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Mostrando entradas de octubre 18, 2012

Miel terapéutica

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La miel es un líquido viscoso de sabor dulce y agradable que producen las abejas a partir del nectar de las flores. Su principal utilidad es como alimento, aporte energético y como endulzante, pero también tiene usos terapéuticos como el alivio de la tos. La miel también se ha empleado como producto de tratamiento de las heridas en la anciana Grecia y Roma. Y es que la miel tiene propiedades antisépticas, es decir puede eliminar bacterias de heridas contaminadas. Esta capacidad antiséptica viene dada por 
Sus propiedades higrsocópicas que son capaces de deshidratar a las bacterias Su alto contenido en azucar que impide el crecimiento de los microbiossu bajo pHSu contenido en la enzima glucose oxidasa que produce peróxido de hidrógeno letal para las bacterias. Además la miel tiene tambien propiedades antiinflamatorias, aunque el mecanismo exacto de este poder no se ha descubierto todavía. Y también se ha visto que la miel favorece la cicatrización de las heridas.

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